- Wieviel sollte ich trinken?
- Wasser und Körperfunktionen
- Wasserqualität
Studie von Professor Louis-Claude Vincent, Universität Paris
Er erstellte nachfolgende Tabelle über die Wirkung von Wasser auf den Organismus.
Der Hydrologe, Professor Louis-Claude Vincent führte über 12 Jahre Studien zu den Eigenschaften des französischen Trinkwassers in Verbindung mit den häufigsten Krankheiten der Menschen in den verschiedenen Regionen des Landes durch. Dabei entdeckte er, dass die Neigung zu Krebs und Herz-Kreislauferkrankungen in Regionen mit hartem, kalk- und salzreichen Wasser deutlich höher war, als in Regionen mit weichem Trinkwasser. Laut Prof. Vincent liegt der optimale elektrische Leitwert des Wassers unter 130 µS (TDS-Wert 65 ppm) und der optimale pH-Wert (Säure/Basen-Wert einer Flüssigkeit) bei 6,4 - 6,9 (leicht sauer).
In diesem Bereich liegt VALON Bergquellwasser mit einem pH-Wert von 6,9 und eines spezifischen elektrischen Leitwert von 70,00 Mikrosiemens pro Meter = 35 ppm (TDS-Wert).
Wirkung auf den Organismus: | µS | ppm (TDS-Wert) |
sehr gut entschlackende, entgiftende Wirkung | 50 - 89 | 25 - 44 |
gut entschlackende, entgiftende Wirkung | 90 - 129 | 45 - 64 |
noch befriedigende Wirkung | 130 - 199 | 64 - 99 |
keine Wirkung mehr | 200 - 299 | 100 - 149 |
bereits belastend | 300 - 499 | 150 - 299 |
schlecht und belastend | 500 - 1299 | 300 - 649 |
stark belastend | 1300 - 2500 | 650-1250 |